校費パリ・ニューライン特派員プレゼンテーションコンテスト

HCFニューライン見学の座をかけ、8チームがプレゼン!

2学期が始まってすぐの8月22日。2年生によるプレゼンテーションコンテストが開催されました。このコンテストのグランプリチームには9月パリで行われる『HCFニューライン発表会』に校費特派員として派遣されることが決まっており、フランス高等美容連盟の日本支部を担っているル・トーアだからこそのイベントです。
出場するチームは8組。夏休み前から自分たちの得意とするテーマで資料を集め準備を進めてきました。
当日は校長先生をはじめとする審査員と全校生徒が見守る中、思い思いの視点からアピールをしていきました。

そして審査の結果、チーム「TEPPERZ(テッパーズ)」の辻瑞季さんと村上ゆきさんが見事グランプリに輝き、9月10日パリで開催される『HCFニューライン2017秋・冬発表会』に特派員として派遣されることになりました。

• 校費パリ・ニューライン特派員プレゼンテーションコンテスト