ル・トーアコレクション
Hair Stage

2018年3月11日(日)、大阪ビジネスパーク円形ホールにてル・トーア卒業制作発表会【Le TOA COLLECTION 2018】が開催されました。今年の発表会のテーマは『灯火』。全12チームがテーマからインスピレーションを受け、ステージを作り上げました。学生のステージは全て『手作り』。ヘアスタイルは勿論、メイクやネイル・衣装・音楽・構成まで自ら考え表現しました。
 ステージ当日は午前中に予選会が行われ、全12チームの中から決勝ステージに進出する5チームがノミネートされました。決勝ステージでは外部からサロンオーナーやジャーナルの先生方などプロの目で審査をしていただき、優勝チームを決定。今年はチーム「beldad」が優勝に輝きました。優勝チームのテーマは「érable」。女性の美しさをテーマに高いレベルの技術力と演出で会場を魅了しました。

• ヘアステージ
Still Presentaion

チームで行われるヘアステージと別に、個人で行われる「スチールグランプリ」。出場者がそれぞれ自分の世界観を作品に表現し競われるフォトコンテストです。今年のテーマは「TREND 2018」。最終7名がノミネートされ審査の結果、植囿茉依子さんの作品が優勝に輝きました。

• 植囿 茉依子 作品
  • 魚谷 葵子 作品
  • 土井 萌 作品
  • 中道 海愛 作品
  • 檜田 佳希 作品
  • 藤本 龍哉 作品
  • 山下 鈴華 作品
10'min Windhing

1年生によるパフォーマンスステージ「10minutes winding」。「10minutes windingは、20分で巻く課題のオールパーパスワインディングを半分の10分以内に巻き終えるという過酷なチャレンジステージです。42名の1年生が出場し、10分以内でのチャレンジに成功し、会場は大きな拍手で包まれました。

• 10ミニッツワインディング